Jugo de pasto de trigo o Wheatgrass…

Wheatgrass

El Wheatgrass (Zumo de pasto de trigo) es un superalimento completo que contiene todas las vitaminasy la mayoría de los minerales necesarios para el mantenimiento y el bienestar humano. Esta potenteclorofila cruda, es también una proteína completa que contiene 17 aminoácidos, haciéndolo un alimento tres veces más proteico que la carne. Contiene casi 30 enzimas y un poderoso antioxidante que inhibe la formación de los radicales libres.

Video con instrucciones de Federico Damián Conde Latau


Ann Wigmore, que fue la primera persona en investigar y promover el Wheatgrass, probó los grandes beneficios que este alimento nos ofrece:

– Purifica y limpia la sangre. Alcaliniza y desintoxica.

– Reestructura la sangre y tiene un gran efecto sobre el sistema circulatorio y el suministro deoxígeno. La clorofila que contiene el wheatgrass y la hemoglobina (glóbulos rojos) son molecularmente similares. La única diferencia real es que el elemento central de la clorofila es magnesio y de la hemoglobina es hierro. La clorofila tiene la habilidad de descomponer el dióxido de carbono venenoso y la liberación de oxígeno libre. Esto inhibe y reduce la acción de bacterias anaerobias (una enfermedad que producen micro-organismos). Se ha demostrado que el Wheatgrassproduce glóbulos rojos rápidamente después de su ingestión. Se normaliza la presión arterial alta y estimula el crecimiento de células sanas del tejido.

– En combinación con alimentos vivos, es muy bueno para los trastornos de la sangre de todo tipo, incluso anemia.

– Ayuda en la desintoxicación y la regeneración del hígado. Elimina los metales pesados.

– Es antibacteriano y antiviral.

– Nutre el cerebro y el sistema inmunológico.

– Regula el metabolismo.

– Previene las enfermedades degenerativas.

– Limpia y purifica los intestinos. Después de un enema, el Wheatgrass es excelente para la curación y desintoxicación de las paredes del colon, así como la depuración de los órganos internos. Es excelente en casos de estreñimiento en mantener los intestinos activos.

– Drena el sistema linfático, llevándose las toxinas del cuerpo.

– Aumenta las células sanas y previene los cabellos grises. Ayuda a superar la caspa. Frotar el jugo en el cuero cabelludo, esperar diez minutos, champú y enjuague.

– Protege la dentadura y alivia el dolor dental. Manteniendo el jugo un rato en la boca se previene la caries dental, se alivia el dolor de garganta y calma un dolor de muelas.

– Previene y elimina la candidiasis. Poniendo la pulpa o jugo de Wheatgrass en la vagina, aliviar las molestias por candidiasis.

– Reduce la obesidad.

– Alivia la artritis y el reumatismo. Cuando hay un desequilibrio o una lesión en los tendones o articulaciones, enfermedades degenerativas, etc, quiere decir que hay una acumulación natural de la mucosa en la linfa particular de la zona. Esta mucosa se encapsula, ayudando a asegurar el flujo adecuado de líquido linfático. El Wheatgrass ayuda a la descomposición de la mucosa y permite que drene, aliviando la presión.

– Reduce la tendencia adictiva.

– Mejora el aliento.

– Reduce la presión arterial alta y aporta hierro en la sangre que ayuda a la circulación.

– Reduce la psoriasis y la EXCEM. Reduce las manchas de envejecimiento y frena la aparición de arrugas en la piel. También tiene efectos beneficiosos sobre los capilares.

– Ayuda a vencer el envejecimiento y da energía a las hormonas sexuales.

– Puede ser utilizado como un esterilizador de agua y para limpiar las verduras de residuos tóxicos.

El Wheatgrass, además, es una fuente muy potente de enzimas. Es un energizante y la vitalidad que obtenemos a partir de un zumo de 6 cl. de pasto de trigo es equivalente al valor nutricional de alrededor de 2 kilos de vegetales verdes orgánicos en contenido de vitaminas y minerales. En un estómago vacío, este sorbete verde es asimilado a la sangre en unos 20 minutos. La vitalidad se mantiene durante todo el día.

¿Cómo hacemos el Wheatgrass?

1. Ponemos la semilla de trigo remojada toda una noche (entre 6 y 12 horas) y la dejamos germinar un poco, sólo hasta cuando se empieza a ver la primera colita brotar. Para germinarla le cambiamos el agua 2 o 3 veces y en dos días le empezará a brotar la primera colita.

2. Ponemos la tierra orgánica con fertilizante EM o similar en una bandeja de unos 70-10 cm. de profundidad.

3. Aclarar bien las semillas de trigo y las esparcimos sobre la tierra. Las regamos con un pulverizador.

4. Añadimos más tierra por encima y lo aplanamos.

5. Lo tapamos con una tapa y lo dejamos tapado hasta que el brote tenga 3 cm.

6. Destapar y poner al sol hasta que el pasto llegue a 12-15 cm.

7. Cortar.

Extraído de: www.crudivegania.org

Comentario de Gloria:
Personalmente no utilizo semillas de trigo, ya que este cereal está muy manipulado genéticamente. Utilizo avena y/o centeno. Pero se puede preparar clorofila con alfalfa tierna, ortiga, llantén, etc. Ver el artículo  “Clorofila” en este blog.

Publicado por: Gloria de los Ángeles Espíndola

www.unmundodebrotes.com

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