Dieta Disociada de Suzanne Powell. (Higienista)

SUZANNE POWELL, La importancia de una alimentación sana y libre de sustancias tóxicas… (Higienista)

Suzanne Powell, Alimentación Consciente (Higienista)

Aquí tienes un menú diario, basado en la alimentación consciente, que nos propone Suzanne Powell. 

DESAYUNO

Desayuno 1

– 250 g – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano).
– 1 yogur natural con miel y una o dos cucharadas soperas de muesli sin azúcar.
– 6 dátiles naturales.

Desayuno 2

– Zumo de manzana o infusión de menta.
– Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla si lo desea.
– 1-2 manzanas dulces y no harinosas.

Desayuno 3

– Leche de arroz / soja / avena / almendras   (a elegir una), con cereales o muesli.
– Manzanas y/o peras

COMIDA

Ensalada abundante:  hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc….. + 6-10 aceitunas negras.

ALIÑO:  Aceite de oliva de 1ª presión en frío
–          Lecitina de soja.
–          Levadura de cerveza.

*IMPORTANTE:  No añadir ni vinagre ni limón en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado).

Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

Carbohidratos (elegir sólo uno):

– Patatas y remolacha roja al vapor
– Arroz integral y 12 avellanas crudas
– Pasta integral y medio aguacate en la ensalada.
– Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas.
– Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
– Bulgur, para comer como el arroz
– Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
– Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha
– Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
– Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita
– Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
– Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
– Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,….con verduras variadas
– Maíz: mazorca, grano o gofio de maíz

Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana sin azúcar
Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, Yogi Té etc.

CENA

Cena1
Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra + Verduras de la estación + PROTEINA (elegir sólo una):

– Un huevo, preferiblemente no frito
– Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
– Guisantes a la menta
– Champiñones o setas al ajillo
– Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
– Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los   embutidos.
– Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6.
– Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
– Seitan
– Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado, si se desea. Hay que humedecer el pan previamente o se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo.

Postre:  Piña natural (sobre todo, después de la carne o el pescado), manzanas, o peras, o papaya, o compota de manzana e infusión digestiva

Cena 2
Fruta dulce de la estación al gusto y una opción láctea:

– 1 yogur o kéfir con mermelada de mirtiloy fruta desecada (6-8 dátiles) o
– Requesón 60-100g con miel o mermelada de arándano y pan dextrinado.

http://www.lafundacionzen.org/


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