VIAGRA NATURAL, ZUMO DE GRANADA

Logra elevar el nivel de la testosterona en hombres y mujeres.

Ya no será necesario recurrir a la famosa pastillita azul.

Investigadores de la Universidad de Queen Margaret de Edimburgo aseguran que un fruto natural, no muy usado en Chile, puede lograr el mismo efecto, es decir, elevar el nivel de testosterona en el hombre.

Se trata de la Granada, cuyo zumo podría alcanzar efectos afrodisíacos muy parecidos al del viagra.

Según señala el diario ABC de España, http://www.abc.es/20120515/sociedad/abci-zumo-granada-viagra-201205141719.html  los investigadores siguieron los efectos de la granada en un grupo de 58 personas de ambos sexos, entre los 21 y 64 años, durante dos semanas.

Al término de ese período, tanto hombres como mujeres aumentaron su apetito sexual, pero hubo otros cambios más notorios como que a ellos les creció vello facial y les cambió la voz, y las mujeres vieron fortalecidos sus huesos y músculos.

La testosterona no sólo aumenta la líbido, sino que también reduce la presencia de cortisol, la conocida hormona del estrés.

Los investigadores ingleses confirmaron además otros atributos conocidos de la granada como que es rica en antioxidantes, y que puede combatir el cáncer, aliviar los síntomas de la osteoartritis y los trastornos estomacales y la conjuntivitis.

Fuente: http://www.emol.com/tendenciasymujer/Noticias/2012/05/15/22745/Descubren-el-viagra-natural-el-zumo-de-granada.aspx

El Zumo de Granada y sus propiedades antioxidantes

  La Granada entre otras propiedades ayuda a neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres previniendo la oxidación, purifica la sangre, evita la formación de placas de ateroma, alivia la acidez estomacal, ayuda a hacer la digestión, regula la presión sanguínea, tonifica el organismo, refuerza el sistema inmune y ayuda a prevenir la aparición de muchas enfermedades incluido el cáncer. Especialmente ingerida como zumo. Nutritivamente hablando es muy rica en vitaminas A, B1,B2,B3, B9, C y E.  

Un vaso de zumo de granada aporta el 100% de la dosis diaria de acido fólico (B9) y la mitad de las vitaminas A, C y E. Es fuente de Fosforo, cloro, manganeso, silicio y zinc asi como calcio y magnesio, cobre y hierro ( la presencia de los primeros ayudan a asimilar los segundos). El mineral mas abundante es el potasio, necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular.

Es muy rica en fibra y baja en calorías. Contiene acido cítrico (desinfectante alcalinizador de la orina y potenciador de la vitamina C), acido malico flavonoides (pigmentos de acción antioxidante) y taninos (sustancia antioxidante con propiedades astringentes y antiinflamatorias de las mucosas del tracto digestivo.

PROPIEDADES:

Astringente, diurética y digestiva:
Ayuda a limpiar el organismo y esta indicada para quienes sufren de diarrea, colitis, flatulencia, mala digestión, ardor de estomago, gastroenteritis, acidez o hernia de hiato.

Tambien es buena para el hígado ya que lo depura y fortalece. Tambien mejora la fluidez de la sangre y la función de los riñones. Es recomendable tomar 1 vaso de zumo diario en casos de hiperuricemia, litiasis renal, obesidad o hipertensión.

Antiinflamatoria y antiséptica:
Es útil para tratar inflamaciones crónicas que han resitido a tratamientos convencionales en mucosas digestivas. Y muy eficaz en casos de faringitis, sinusitis crónicas y otitis. Es mas, su acción en las otitis crónicas supurantes es extraordinaria siendo casi el único remedio útil y duradero.

Cardioprotectora:
El zumo de granada reduce los niveles de colesterol malo en sangre y evita la formación de placas de ateroma en las paredes arteriales previniendo asi su endurecimiento.

Los azucares de zumo de granada no modifican los niveles de glucemia de los diabéticos.
Un vaso de zumo de granada tiene hasta 3 veces mas capacidad anioxidante y antiarterosclerotica que la misma cantidad de te verde, vino tinto o zumo de arandanos. Tomandolo diariomejora los vasos sanguíneos, reduce el endurecimiento de las arterias y disminuye el Riesco de enfermedades cardiacas.

Neuroprotectora:
Consumido por madres gestantes, protege el cerebro del feto frente a posibles lesiones hipoxicas-isquemicas en el momento del parto, en especial de forma prematura.

Antianemica:
Su utilidad en casos de anemia se debe a su riqueza en minerales, especialmente en hierro y por contener vitamina C y cobre que facilita su absorción.

Estrogenica:
Se ha comprobado que la granada tiene buenos efectos en el tratamienos de los síntomas asociados a la menopausia y en la prevención de la osteopososis.

Anticancerigena:
La ingesta regular de zumo de granada inhibe el crecimiento y desarrollo de células de cáncer de próstata. Se afirma en diversos estudios que esta fruta desacelera significativamente la progresión de tumores en la próstata.
Estudios en ratones evalúan su eficacia preventiva y los efectos anticancerigenos en casos de tumores mamarios. La investigación se ha extendido tambien a los melanomas.

EFECTOS CONTRAPRODUCENTES:
Su consumo debe ser vigilado en casos de personas que padezcan insuficiencia renal o requieran controlar el aporte de potasio al organismo, asi como entre quienes toman diuréticos.

Es ideal en cambio para las personas aquejadas de bulimia.

Resumen de propiedades: 

Los multiples estudios llevados a cabo hasta la fecha por distintas instituciones dicen que la granada es:
· Antianemica
· Antiarteriosclerotica
· Antibacteriana
· Antidiarreica
· Antihelmintica
· Antiinflamatoria
· Antioxidante
· Antiseptica
· Antitumoral
· Antivirica
· Astringente
· Cardioprotectora
· Depurativa
· Digestiva
· Diuretica
· Hepatodepuradora
· Inmunopotenciadora
· Neuroprotectora
· Purificadora de la sangre
· Tonificante del organismo
· Vermifuga
Y además…
· Contrarresta la acidez estomacal
· Alivia los síntomas de la menopausia
· Ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y las enfermedades degenerativas
· Facilita la eliminación de acido urico
· Mejora la función renal
· Previene la degradación del cartílago
· Ralentiza los efectos el envejecimiento
· Baja el nivel del colesterol malo
· Reduce el estrés oxidativo

  Fuente: http://www.zumodegranada.com/es/zumo-de-granada-espana/34-el-zumo-de-granada-y-sus-propiedades-antioxidantes.html

Estudios sobre la Granada LA GRANADA PDF (1)
LA REVOLUCIÓN DE LA FRUTA GRANADA

LA FRUTA GRANADA OLVIDADA EN LA DESPENSA, DE BIOQUÍMICA FASCINANTE REAPARECE EN ZUMO DE GRANADA COMO POTENTE RECONSTITUYENTE

Olvidada en la despensa y desterrada de las mesas como postre diario, la granada vive ahora una nueva oportunidad. Desde hace unos años empieza a tener sitio no solo en fruterías y en tiendas de dietética, si no en los laboratorios cosméticos y farmacéuticos.

Hasta ahora, este fruto de pepitas rojas translúcidas apenas ocupaba un lugar decorativo en postres y ensaladas. Pero los últimos estudios determinan que se trata de un potente antioxidante. “Lo más destacable del zumo de granada es su elevado contenido en compuestos antioxidantes naturales, fundamentalmente polifenoles”, explica Ángel A. Carbonell-Barrachina, catedrático de la Universidad Miguel Hernández.

Y en concreto un tipo de polifenoles, “las punicalaginas, responsables de aproximadamente el 50% de la capacidad antioxidante del zumo de granada. A modo de comparación, podemos indicar que la capacidad del zumo de granada es superior a la del té verde y más de tres veces superior a la del vino, que contiene resveratrol”, añade.

Los especialistas consideran que la piel de la granada tiene una capacidad antioxidante diez veces superior a la de su parte comestible. Al unir en el zumo el fruto y parte de la cáscara, sus beneficios se acrecientan.

Las últimas investigaciones hacen hincapié en que el consumo habitual del zumo de granada favorece la circulación sanguínea y la actividad cardiaca y mejora la función sexual. Y algo más llamativo: hay indicios de que los compuestos presentes en el
zumo de granada podrían interferir en el desarrollo de determinadas enfermedades tumorales.

“En la actualidad se están investigando sus efectos sobre la actividad antitumoral, con especial atención al cáncer de próstata o colon. Parece ser que tienen una acción apoptótica y antiproliferativa de diversas células carcinogénicas,es decir, provoca la muerte de las células malignas o al menos evita su proliferación.

Sin embargo, hay que ser precavidos. Muchos de estos estudios están en fases preliminares y hay que esperar a obtener resultados definitivos que prueben este efecto beneficioso”, agrega el doctor Carbonell-Barrachina.

Al hilo de Fruit Attraction se celebrará un simposio sobre las propiedades de la granada organizado por el departamento de producción vegetal y microbiología de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y otras entidades universitarias. Este encuentro internacional continúa las líneas de investigación abordadas en anteriores congresos, uno de ellos en España (en 1998). Las otras convocatorias se celebraron en Turquía (en 2006) e India (en 2009).

Eduardo Vidal, propietario de la empresa Granatum Plus, ha propiciado en parte la creciente popularidad de esta fruta en España al abrir un nuevo canal de venta por Internet. Vinculado a una familia productora de naranjas y granadas, hace años analizó la diferente suerte de ambas frutas. Mientras la naranja goza de reconocimiento y su consumo está garantizado, la granada quedaba arrinconada.

Pero la creación de la página web empezó a depararle sorpresas. No solo le llegaron clientes. A través del sitio le llegó información de que desde 1998 la granada había experimentado cierto auge en Estados Unidos, tras realizarse diversos estudios que avalaban su acción benéfica en pacientes con problemas de próstata y otras dolencias.

España es la mayor productora de granada dentro de la UE, aunque otros países próximos del arco mediterráneo (Marruecos, Túnez,Egipto y Turquía) son grandes productores y consumidores. “En 2000, científicos del CSIC dieron a conocer sus investigaciones sobre la fruta, pero este estudio apenas tuvo repercusión en España”, recuerda Vidal.“Fue una pena”, declara, “porque si se hubiera impulsado su explotación hace diez años, estaríamos en los primeros puestos tras Irán e India, los principales productores. Pero ahora hay más de una decena de países que nos han tomado la delantera. Israel, por ejemplo, dobla la producción española”, continúa.Vidal no solo distribuye sus zumos de granada en tiendas de dietética y alimentación. “Hay alguna farmacia que me pide de forma regular para un cliente asiduo” dice. En los comienzos, la mayoría de los clientes llegaron de uno en uno, y buena parte de ellos eran extranjeros afincados en España.

El profesor Ángel Carbonell-Barrachina y el equipo del departamento de tecnología agroalimentaria de la UMH trabajan desde 2007 en temas relacionados con la calidad de la granada y sus derivados. “Al ser una fuente natural de compuestos antioxidantes sin un precedente en la dieta normal de un consumidor europeo, su ingesta es altamente recomendable”, declara el investigador. Precisa, sin embargo, que hay que diferenciar ente el zumo puro (que integra también parte de la piel) y el néctar. Este puede ser una bebida agradable, pero “es muy probable que su aporte en antioxidantes sea muy reducido”, señala. El zumo, por el contrario, se reconoce “por su gusto amargo y su sensación astringente”.No se trata de forzar su consumo como medicamento, sino de incorporarlo como parte de una dieta sana de modo regular”, concluye. No hay duda, es la hora del elogio de la granada. Y por extensión, de los zumos naturales de todos los colores.

Escrito por: INMACULADA DE LA FUENTE

Diario  “EL PAÍS”,12 de Octubre de 2011

Mas información:

GRANADOS: UNA NUEVA ALTERNATIVA PARA CHILE

http://www.viverosur.com/descargas/granados%20nueva%20alternativa.pdf Chile

http://www.zumodegranada.com/es/granadas-de-espana/496-la-fruta-granada-busca-futuro-en-chile.html España -Chile

http://frutas.consumer.es/documentos/frescas/granada/intro.php España

http://www.zumodegranada.com/es/noticias-zumo-de-granada/243-fruta-granada-su-cultivo-y-comercializacion-sigue-su-crecimiento-imparable-en-el-mundo.htm  España-Chile

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2139292/Viagra-effect-daily-glass-pomegranate-juice.html  Gran Bretaña

 

 

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